打造好體質又快又好!營養師挑選益生菌秘訣大公開

作家 / 營養師 報導

外在環境多變化,民眾除了養成良好衛生習慣,透過營養均衡的飲食也能增強體力!上班族三餐外食,少吃蔬菜水果、導致纖維量缺乏,愛喝飲料、水分攝取不足,造成好菌不夠,這個時候可以適時的補充益生菌喔,加強營養補給以適應外界環境衝擊!

★挑選益生菌 常見問題

Q :益生菌的功用是?

A:益生菌除了我們熟知的維持消化道機能及幫助排便順暢,現代科學也證實對於打造好體質、健康維持,適應環境變遷有更大的作用,有道”好菌多,保護力就好”,先了解自身需求,才能選對適合自己的益生菌

Q:益生菌產品怎麼選?

A:市面上常見的益生菌產品,大多都是搭配益生菌的食物「益生質」,像是膳食纖維、寡醣、難消化糊精等都是常見的益生質,可以提供益生菌營養能力!

Q:益生菌什麼時間吃比較好?如何保存?

A :請參考標示建議,依照各菌種的耐酸程度而定,益生菌如果不耐酸,就不適合空腹食用。並以益生菌特性適當保存(常溫或冷藏),維持益生菌活性與安定性。

 

熱封型乳酸菌興起,又稱益源質,知名代表,如日本L-137乳酸菌[1],調整體質能力經研究證實優於其他菌種。益源質 (熱封型乳酸菌),與益生菌及益生質的全新配方組合「益生聯®」,其作用快速及持久的感受,可能會是未來益生菌產品的一大福音。文獻證實L-137乳酸菌與其他菌種相較,具有顯著優越的打造好體質能力。

 

依照各人的需求挑選適合的益生菌種類,像是幫助維持消化道機能(嗜乳酸桿菌、比菲德氏菌),避免攝取太多單一菌種益生菌,同時也要注意配方的完整性!提供益生菌營養、打造有利益生菌的生活環境,才能改變細菌叢生態,幫助益生菌發揮作用。

 

 

三強聯合新體系「益生聯」,快速打造好體質,作用更加倍!

研究指出:同時補充益生菌Probiotics與益生質Prebiotics雙配方,會比只有補充益生菌來得好,而日本最新研究發現益源質Biogenics成分,三強聯合新體系「益生菌+益生質+益源質」則更具加乘能力。

 

了解更多三強聯合新體系>>https://reurl.cc/Wdl6bL

 

★日常飲食建議

1.多吃發酵食物,例如:無糖優格、優酪乳、味噌、韓式泡 菜等,補充天然來源的益生菌。

2.補充益生質-膳食纖維(益生菌的食物),例如:芭樂、 柳丁、蘋果、花椰菜、蘆筍、牛蒡等。

3.避免精緻、加工食物,例如:洋芋片、蛋糕、含糖飲料等。

 

 

溫馨提醒

除了額外攝取益生菌,也需要正確飲食的搭配,才能發揮事半功倍的保健作用。因應當下不同需求,選擇不同種類的益生菌,因每個人體質不同,建議持續補充1-2個月,改變細菌叢生態,調節生理機能,為自己的健康把關唷!

 

備註:

[1] L-137為日本House好侍食品集團研製,榮獲18項國際專利及申請、更於國際學術期刊中發表過多份報告。由日本國立九州大學吉開泰信教授耗費十數年研究而成。在研究L-137乳酸菌成份與調整體質能力過程中,發現細胞壁的一種成份「脂壁酸 」(Lipoteichoic acid,LTA)是一個關鍵角色,而L-137乳酸菌所含的LTA非常的多,也是L-137調整體質能力優越的原因。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0