選購3秘訣!從此學會辨別產品優劣

作家 / 營養師 報導

保健食品琳琅滿目,是魚油?還是雜油?

在重視養生、身體健康的時代,吃保健食品補充營養素,已經是現代人日常生活習慣,根據衛生署2010年「聰明選購保健食品大調查」,超過九成的人都有吃保健食品的習慣。但是市面上的保健食品種類琳瑯滿目,功能效果五花八門,消費者面對這麼多保健食品,究竟要如何選擇?教您幾個小技巧,讓您買的安心,吃的放心又滿意!

秘訣1、選擇「有品牌保證」的安心原料

舉例來說,市面上各家廠商皆推出含有膠原蛋白的產品,種類繁多五花八門,消費者若單單只選擇便宜的產品,卻沒有來源的保證,您能確保證吃到的是膠原蛋白還是寒天粉呢?選擇『有品牌的原料』就等於是選擇一份保障。有品牌的國際原料大廠一定擁有堅強的專業技術團隊,經過長期研究開發,做一系列的功能實驗及安全測試後才推出上市,並經過一連串的驗證後才能取得專利,因此選擇層層把關品質的『品牌原料』才有保障,千萬不要只要求低價,卻買到雜油,白花錢又受罪!市面上的雜油很多啊!

秘訣2、不僅品牌重要,足量添加也很重要:即便說是魚油,加了多少?

除了認明有品牌的原料之外,是否『足量添加』更是挑選保健食品的要訣。品牌原料在原廠研發階段皆經過多項功能實驗,證實每人每日應食用多少量才能達到保健功能。因此,在選購保健食品的時候,不單單只選擇原料的品牌來源,添加量是否能達到原廠的每日建議用量更是正確挑選的關鍵!市面上很多的保健食品為了降低成本,有的是採用來源不明、品質堪慮的廉價原料,有的雖然標榜使用品牌原料,卻只是加一點點,意思意思就好,或是根本不標示添加量,即便標示品牌原料來源,卻是濫竽充數,虛晃一招,根本沒有取得原廠的認證。您吃到的魚油,有原廠的授權認證嗎?
(點選前往:如何辨別品牌授權是真是假?)

秘訣3、明確的產品標示

消費者在選購此類產品時,應明確分辨外包裝上的容量、添加量、原料來源、原廠建議食用量等的標示意義。並且選擇具有堅強研發團隊,正派經營的公司所研製的產品,包裝上註明詳細品名、內容物、成份表、製造日期、保存期限及公司聯絡電話等資料,並且有完善的售後服務及專業諮詢,才能確保您買到是有品質保證的產品。

結論

食用保健食品主要目的是在於日常生活的保養及疾病的預防,它不像藥品,生病才要吃,健康食品的使用應該是長時間有耐心不間斷的食用,才能感覺它漸進的保健功能。總之,1.  選擇「有品牌保證」及「有原廠授權」的安心原料2. 確認原料的足量添加、3.明確的產品標示4. 長期有耐心的按照建議量食用才是運用保健食品獲得健康的不二法門。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0