B群5大疑問,讓營養師告訴你!2019推薦品牌

作家 / 營養師 報導

「隱性飢餓」是現代人容易出現的生理狀態,頻繁外食解決三餐、飲食不均衡,長時間下來導致維生素、礦物質攝取不足,容易出現精神不濟、健康亮紅燈,特別需要注意維生素 B 群的不足。

 

購買 B 群的時候,仔細一看,有標示天然的、也有化學合成的,到底差別在哪呢?

 

維生素 B 群:天然來源?還是化學合成?

(一)來源
「化學合成」的B群,依據各單一成分如硝酸硫胺明(維他命B1)、鹽酸吡哆辛(維他命)等,複製不同分子結構而合成,製造過程中總無法避免殘留的微量化學溶劑,雖然價格便宜,但長期食用無形中恐累積有害物質。建議選擇「天然來源」的有機複合B群,同時富含所需胺基酸及礦物質,多種營養素能互相輔助配合,幫助吸收與提升利用。

(二)劑量
合成B群標榜以高單位添加,由於合成B群的吸收率較差,需藉高劑量來達成每日攝取量,但過量的補充反而造成負擔。而天然B群除了無溶劑殘留疑慮、安全性高,因營養素完整螯合,天然來源的吸收率以及利用率比合成的好,其中最大特點是與食物相近,只需攝取足夠的劑量便能補足所需!

圖片

 

常見B群TOP 5問題

Q1:B 群建議吃的時間?

A:當飲食吃進醣類、蛋白質、脂肪等營養素後,需要B群協助將營養素轉換為所需的能量。如缺乏維生素 B 群,可能會有體力不佳的情況。一般建議 B 群搭配餐點食用,上班族可於早餐後或午餐後食用。

Q2:晚上吃 B 群會睡不著嗎?

A:B 群主要功能是在幫助營養素新陳代謝,因此食用時間並無特別限制。其中維生素 B1、B2、B6 等有助於睡眠,補充適量的維生素B群,正常情況下並不會影響。

Q3: 選擇高單位 B 群才是好的?

A:一般來說,B群依照每日補充建議劑量攝取即可,可參考保健品上營養標示欄位的%,過量補充不僅無法吸收且可能會造成負擔。

Q4:什麼食物可以攝取到 B 群營養素?

A:常見B群的食物,像是瘦肉、雞蛋、糙米、燕麥、牛奶、菠菜、青花菜等,皆含有不同種類的維生素B群。

Q5:哪些人需要補充 B 群?

A:現代人經常外食,飲食失衡、素食者(全素)、熬夜者、應酬喝酒等,容易造成 B 群不足或是消耗快速的狀況,可適度補充維生素 B 群。

百喬生醫 LALMIN® 天然 B 群之特色

  • 嚴選法國百年歷史大廠出品,具有國際指標認證(Kosher、HALAL、Clean Label等),經特殊製程取得有機螯合型天然 B 群(含礦物質與必需胺基酸)。
  • 科學實驗佐證,吸收率優於化學合成 B 群,大幅提升吸收利用率。
  • 天然 B 群搭配紅景天成分,營養補給並增強體力。

溫馨提醒

日常均衡攝取多元種類食物,並依需求補充維生素 B 群,促進新陳代謝,市售 B 群選擇眾多,可挑選天然來源的綜合B群,選擇品質保障與利用率佳者,不以低價因素為主要考量,長期補充更應著重於食用安全性,並調整正常作息、養成規律運動習慣,才能保持健康、維持好氣色!

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0