【開箱文】奇亞籽/奇異籽,女星的窈窕秘密!百喬獨家LM頂極低溫滅菌,安心即食

作家 / T小編 報導

       三餐老是在外,蔬菜水果吃不夠,嗯嗯總是卡卡出不來!!營養不均衡,氣色總是很差…不用擔心!今天小編就要來為你介紹來自於南美,土生土長的奇異籽(奇亞籽)!奇異籽(又名奇亞籽、鼠尾草籽)它含有滿滿的膳食纖維,泡水後膨脹,咬起來有QQ的像山粉圓口感,餐前吃有飽足感;餐後吃可以幫助腸道蠕動、排便順暢,嘴饞當點心、宵夜也不怕多餘熱量纏身,是眾多女明星的窈窕秘密!(噓~

 

奇異籽(奇亞籽)是什麼?

 

       奇異籽(Chia Seed)又叫『奇亞籽』、『奇雅籽』、『鼠尾草籽』,是學名芡歐鼠尾草(Salvia hispanica L.)的種子,跟一般做為香料使用的鼠尾草(Salvia officinalis)不同唷,原產於南美,它的花長的跟薰衣草非常像,很常被誤認呢!

       奇異籽所含的營養非常豐富,尤其它所含的膳食纖維非常高,可以提供蔬果不足的外食族豐富纖維來源,幫助飽足及排便順暢。此外,奇異籽還是人體必需脂肪酸Omega-3 (Alpha-Linolenic Acid,ALA)含量很高的植物類食物,有助於身體的健康循環及代謝,不像魚油有海洋重金屬累積污染的疑慮,全素的人也可以食用喔!   同時它還含有豐富的植物蛋白質、鈣、鐵、維生素等多種營養素。可以均衡營養,使我們保持充沛的活力,被譽為人類的「超級天然營養食品」

奇異籽-LM頂極純淨可生食

 

       百喬生醫的奇異籽,包裝以象徵健康無負擔的綠色作為設計,並選用特殊夾鏈袋,保存性及密封性更好,可避免台灣潮濕環境造成保存不良的問題!在包裝的左上角寫著LM頂極純淨可生食代表什麼呢? LM指的是一種創新的天然無化學「低溫滅菌技術」,因為奇異籽無法水洗,高溫烹煮又非常容易造成營養流失,大多數食用時都是生食! 因此LM頂極滅菌技術就相當重要了!

 

       它能夠在完整保存種籽營養的情況下進行滅菌,同時也讓種籽維持低濕度的環境,使保存性更加良好,更不易孳生細菌,真正符合「飲料級可生食」標準(飲料的檢驗合格標準遠比一般食品更加嚴格),可直接泡水飲用或食用,所以當然比一般市售奇亞籽更安全、品質更加優良!

 

奇異籽的品牌故事

 

       百喬生醫奇異籽原料嚴選自南美知名品牌BENEXIA®,它是智利FTP S.A. 公司為了將奇異籽推廣到全世界,讓更多人能夠享受到奇異籽帶來的健康助益,藉由美國亞歷桑納州立大學協助所創立的品牌。FTP S.A.公司是由種植奇異籽的農民、研究學者和專家共同成立的一個農民聯合合作組織,整合了中南美奇異籽的產銷,是全球最大的奇異籽合作組織,僅該合作組織生產的奇異籽才能貼上象徵純淨品質的Benexia品牌標籤,類似紐西蘭聞名於世的奇異果合作組織。

 

 

奇異籽(奇亞籽)取得原廠商標授權-正品保證

 

      「Benexia®」是南美FTP S.A.公司註冊的品牌商標,而在台灣原廠取得了「chiALA®」這個商標,簡單來說,台灣的chiALA®=南美的Benexia®,使用的原料就是南美Benexia®的奇異籽,原廠正式授權百喬生醫使用「chiALA®」品牌商標。 請注意:公司信譽及品質必須符合原廠的鑑定,才能取得原廠的正式授權,由百喬及原廠共同為你的健康把關。

為什麼說Benexia® 奇異籽是正品保證呢? 

       簡單來說就是「公司貨」,百喬生醫嚴選『有品牌的原料』,因為國際品牌公司背後有龐大的品管團隊,及嚴謹的生產程序,FTP S.A. 公司嚴格控管奇異籽所有栽植、採收及處理的過程,榮獲多項國際認證的肯定。選擇層層把關的『品牌原料-Benexia®,經原廠授權的才有保障喔,一般未經授權的山寨貨是不敢把原廠品牌商標show在外包裝上的

 

奇異籽(奇亞籽)取得多項國際認證

 

       奇異籽是農產品,需要注重的當然就是它的品質以及安全性,在生長環境、栽種方式及採收甚至到加工運輸都需要嚴格控管。奇異籽是嚴選自南美-玻利維亞原生產地,原廠在管理生長週期及收貨、作業環境、加工製造都有一套嚴格的標準制式流程,是目前全球唯一取得歐盟Novel Food及Global-GAP雙認證的奇異籽,有機認證的奇異籽不少,但能拿到GAP認證的目前卻只有Benexia,而且它還榮獲FSSC 22000、GMP-HACCP、HALAL、Kosher等超多項極具權威的國際認證,還有328項第三方檢驗單位-Tentamus騰德(原屬德國TUV杜夫萊茵)檢驗合格,包含塑化劑、農藥、重金屬、微生物等檢驗。種籽採收前有各項認證把關,採收後又經過LM頂極低溫滅菌技術,生食安全性是真正的「有影掛保證」喔!

 

註:Global GAP(全球良好農業作業規範)是針對農產品食用安全問題,所訂出的嚴格標準化流程,從土壤到餐桌的全過程皆被嚴密監控,能獲得這項認證代表品質是被很多國家認可的喔!而GMP-HACCP認證標準(良好作業規範認證)則是涵蓋從原料到加工、包裝等的全過程的管理。唯有最佳的食品製造商,才得以通過GMP最嚴謹的審查標準,生產出最優良的商品。

 

 

《資訊公開,標示清楚的產品明細》

 

       外袋上可以清楚看到營養標示、成分標示、食用方式、注意事項、有效日期等標示,應該要讓消費者知道的訊息全都有標示出來喔。奇異籽的原料進口自南美-玻利維亞,由台灣生產包裝。而且,這項產品已投保責任險2400萬,在外袋包裝上都有寫到,可以讓大家吃得安心、吃的健康!詳細且完整的標示,絕不含糊帶過,對消費者資訊公開,是我們的堅持。

 

《馬上打開來仔細瞧瞧!!》 

 

       看完了外包裝上的資訊後,當然就要把包裝拆開囉,夾鏈袋直接打開,可以看見裡頭是一顆顆小小的種子,有點像芝麻,吃法很類似,不過它的營養價值比芝麻還要來的高。奇異籽也有黑白之分,有人會問說黑的跟白的有什麼不同,其實兩種顏色的奇異籽它所含的營養成分是相同的,所以吃起來其實是一樣的!

 

       

       看似小小的種子,簡單的加入一些水(冷水、溫水都ok),約5~10分鐘後外觀會呈現膠稠狀,QQ胖胖的奇亞籽就完成囉~

Ps.原廠建議一天至少要吃10克以上,約為一般小湯匙的2匙份量喔!

 

《狠推營養料理食譜!!》

        奇異籽從上市以來,一直有人問小編到底要怎麼吃?
小編很想直接說:愛怎麼吃就怎麼吃XD,它的吃法可說是千變萬化,可以直接吃,或是加入在正餐、點心、飲品也都大大加分!現在就讓小編來為大家示範一下吧!

●新手推薦料理一:水果燕麥優格

 

以清爽綿密的優格當基底,配上當季新鮮水果,撒上豐富纖維的燕麥跟奇亞籽提升飽足感,不僅低熱量,同時又能補充蛋白質跟纖維質,作為早餐或是當點心都是很高的CP值喔!

 

 

●新手推薦料理二:

 

直接撒在飯上配著吃,好像也不賴!或是撒在吐司、沙拉上也可以,清爽又健康,小編光看著口水就要滴下來了XD

 

 

新手推薦料理三:

 

隨時隨地都能食用→直接加到自己喜歡的飲品裡!!

果汁、檸檬水、牛奶各式各樣的飲品都很般配呦>

介紹這麼多不同的吃法,不論甜鹹都能搭配自如的奇亞籽,大家也可以發揮自己的創意來試試看喔!

 

小編小叮嚀

 

1.對花生等核果過敏者應小心食用

2.奇亞籽纖維含量高,食用時應配合足量的水份,作為腸道中的潤滑劑,才有助於排便順順順喔~>

3.每周維持運動的好習慣,也能幫助腸道蠕動

4.每天保持良好生活習慣來一起變水水吧!

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0