綠色包裝 友善環境

隨著全球氣候變遷、地球暖化日益嚴重的地球暖化,經濟發展與環境保護之間如何取得平衡,透過綠色經濟改善人類福祉與社會公平,同時顯著降低環境危害。

百喬生醫未來將更重視環境的永續發展,減少對環境的危害,選用 FSC 環保認證的紙張,以維護生物多樣性及森林生產力,不犧牲森林資源、生態系統,賺取合理的經濟利益、減少原始雨林過度破壞。

何謂 FSC 國際森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC)

FSC 是國際公認最嚴謹的森林友善認證系統,透過完善且具制度的管理計畫,讓所有來自森林的木材,皆兼顧社會、經濟與生態平衡,進而讓森林得以永續、生生不息。

當產品標示有 FSC 的認證標章時,就表示該包裝的原料是來自於被認可的「良好管理森林」。目前已經有越來用多的大企業重視這一塊,例如 IKEA、 麥當勞、Zara 等皆已使用通過 FSC 驗證之印刷包裝相關產品。

FSC 認證包裝

百喬生醫 2020 年也加入 FSC 行列,不僅陸續換了形象彩盒,在紙盒上還多了一顆小樹標章,這代表100%都來自通過 FSC 認證的印刷廠配合,雖然包裝成本提高,製造過程繁瑣,但品質卻不打折扣,未來百喬生醫也將投入更多,為環境生態盡一份心力。

透過標籤上的號碼,即可上 FSC 官網 (http://www.fsc-info.org) 追蹤查詢,是不是真正使用通過 FSC 認證的包材。

除包材外,百喬生醫選用植物性的環保大豆油墨(soy ink) ,相較於傳統以石油為材料的油墨,大豆油墨可以有效減少重金屬元素和有機溶劑所帶來的汙染,印刷時油墨的揮發性有機化合物(VOCs) 相當低,對皮膚及眼睛不會產生刺激,生物分解性質也較好,利於廢紙回收再利用。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0